z5u導航網(www.rttvav.tw)是國內專業的電影網址導航網站
您現在的位置:首頁 > 電影資訊

《網絡謎蹤》曝20個隱藏彩蛋 竟然還有外星人入侵

作者:管理員來源:原創 發布時間:2018-12-19 09:01:57 瀏覽: 261


1905電影網訊 年度懸疑佳作《網絡謎蹤》正在熱映中。電影自圣丹斯首映斬獲兩項大獎后,開畫便拿下爛番茄新鮮度100%的高分。電影在國內上映后,近十四萬人在豆瓣平臺上給電影打出8.5分,被評為今年最好看的懸疑片。全程用桌面視角講故事的新穎創意,更是讓很多年輕觀眾為之瘋狂打call。


也得益于桌面的視角,每個出現在電影中的網站、軟件,都成了一個巨大的信息源。大大小小的細節、線索,被鋪陳在觀眾眼前。更有觀眾感嘆,每一幀都充滿“魔鬼細節”。隨著不少觀眾走進影院二刷三刷,越來越多的細節被機智“解鎖”。除了以下的20個細節,據導演說片中一共有超過1000個彩蛋。

 

1電影的前5分鐘,一家三口的幸福被一一展現。也用了3個登陸賬號,區分父親、母親、瑪格的視角。


2、這個段落中出現了父親送給瑪格一件寶可夢T恤,也是他把寶可夢帶入了瑪格的生活。瑪格小時候的電腦桌面就是皮卡丘,皮卡丘也伴隨了她的成長。


3、瑪格的Facebook是母親幫忙注冊的,也給后面父親能找回密碼埋下伏筆。


4、瑪格在Facebook分享跟母親彈琴的視頻,母親點贊的同時,能看到羅伯“你真棒”的評論,這是最早印證他喜歡瑪格的痕跡。


5、母親于2015年12月6日逝世,也是后面的瑪格的第一次直播時間,一刷就能發現這條線索的,絕對有偵探潛力。

 

6、父親第一次和弟弟彼得視頻時,這短短幾分鐘也暗藏了無數伏筆:視頻外的敲門聲、彼得在視頻中向大衛要瑪格母親的菜譜等,都暗示了彼得和瑪格有叔侄關系以外,不為人知的事情。


7、隨后弟弟說瑪格可能需要聊一下關于媽媽的事,大衛明顯很抗拒聊這一話題。明顯彼得是比大衛,更了解媽媽離開對瑪格的傷害的。父女的嫌隙可見一斑。

 

8、瑪格失蹤后,父親破解的第一個是她的郵箱,郵箱的安全郵箱是母親的郵箱,密碼是瑪格的名字加生日,所以父親才能一路重置密碼,再一次體現了瑪格和母親的感情。


9、父親在第一次打開瑪格的直播軟件時,剛開播幾秒,Fish_n_chip這個賬號就進入了直播間,并且很快就退了出去。說明這個人一直在關注瑪格的賬號。


10、在影片初期,父親在瀏覽新聞時,看到了一條“徒步者”被困9日救回的新聞。但另一個數據,失蹤按鍵的未破案率,高達55%。


11、父親手機視頻聯系最多的三個人:瑪格、弟弟彼得、自己的媽媽;


12、第一次弟弟彼得出場的時候,放大他穿隊服的頭像特寫了3秒左右;


13、父親拍垃圾的時候拍到了瑪格遺留的書籍和電腦,暗示瑪格晚上回家后又出門了,而且早晨也沒去上學。


14、父親再次受彼得的啟發,登陸瑪格母親的電腦賬戶,電腦提示已經有694天未運行殺毒軟件,也就是說,自從小帕去世后,大衛再也沒有登陸過這個賬戶。父親心中的傷痛可見一斑,包括隱藏搜索濃湯視頻也是。


15、母親的通訊錄對瑪格的中學同學有非常詳盡的記錄:阿里·阿卜杜勒,4年級作業伙伴,甲殼類過敏,母親是兒科醫生;羅伯·阿伯特,家長在硅谷警局工作,離異家庭,喜歡過瑪格;舍萬妮·艾索拉,一起拼車,吹單簧管,比瑪格大一歲;艾薩克·布蘭肯史密斯,瑪格從小到大最好的朋友,有5條狗,戶外愛好者(也跟后面的露營契合)。

 

16、父親給瑪格發的短信之前是藍色的,但是聯系完艾薩克媽媽下午6點半后發的短信變綠,這時瑪格的手機已經沒有信號了,可能是沒電了。


17、其實父親在喪妻之后,也沉浸在巨大的悲傷中,甚至患上了輕微抑郁癥。他郵箱中有一封來自“本地哀慟會議”的郵件,能看到的信息是“感謝你在上次會議分享的故事”,還有一封是來自一個醫生,內容提及一款抗抑郁癥藥效不錯的藥,都暗示了父親已經無助到依靠醫生治療并參加救助組織幫助自己恢復。


18、如果你夠細心的話,你還會在父親的郵件里發現一段史上最大的“劇透”。有一位“網友”早已給出了破案的方向。他的名字叫賽弗·奧哈尼安,正是電影《網絡謎蹤》的編劇。


19、除了情感線索與破案線索,更重要的是電影中幾乎沒有一個無用鏡頭。不少看似不經意的細節其實都對故事有重要的作用。比如電影中出現的這一段因暴風雨延誤搜索的新聞報道,在最后時刻成為了解題關鍵。


20、也是影片最大彩蛋,導演在全片中一直埋了一條外星人入侵的線索。電影中分別在Facebook、abc、liveleak等等平臺,反復出現了十多次——外星人入侵地球的相關新聞。發現外星人腳印、NASA發布“異常磁場”的公告、在美國紅杉樹國家公園的外星人目擊真實錄像、美國總統宣布今晚有大事宣布……這深藏不露的腦洞也太驚人了吧!


    評論一下

    表情

    共0條評論
    • 這篇文章還沒有收到評論,趕緊來搶沙發吧~