z5u導航網(www.rttvav.tw)是國內專業的電影網址導航網站
您現在的位置:首頁 > 電影資訊

《黑天鵝》后娜塔莉波特曼將再次驚艷全球?

作者:管理員來源:原創 發布時間:2018-09-07 10:27:58 瀏覽: 493
《光之聲》
  娜塔莉·波特曼在布拉迪·科貝特導演大膽、精彩的電影《光之聲》中奉獻了一場引人入勝的表演,她在影片中飾演了一位在經歷過校園槍擊案后成為流行歌手,生活卻逐漸失控的女孩。   影片故事跨越了兩個時期,情節最開始設定在1999年,拉菲·卡西迪(《白雪公主與獵人》)飾演的年輕時期的Celeste在由一個年青的男孩發起的校園槍擊案中受傷。   這是影片中最可怕的場景之一,而《光之聲》的優勢之一——其中也包括電影中完美的表演——就是科貝特能夠在輕快的時刻以及最黑暗的時刻中把握到恰當的平衡。  

《光之聲》入圍威尼斯電影節

當Celeste被送往醫院后,她因病沒有上學,也因此錯過槍擊案的姐姐Eleanor守在她的床邊,發誓再也不會離開她妹妹身邊。她們的父母帶來一臺電子琴,希望可以分散Celeste的恐怖陰影,兩個女孩也因此開始為她們被殺害的朋友寫了一首致敬的歌曲。   后來她們在專門為受害者舉辦的紀念活動中表演了這首歌曲,并且受到了媒體的注意——很快裘德·洛飾演的音樂行業內的商人,主動要求成為Celeste的經紀人。威尼斯電影節另一部展映電影《一個明星的誕生》,同樣聚焦音樂行業,但《光之聲》打破了類型片的常規,卻給人留下了足夠深刻的印象。   18年后, Celeste已經成為一名國際巨星——就像小甜甜布蘭妮和凱蒂·派瑞——但是她的性格變得像怪物一般。在她回到家鄉準備演唱會時,這里發生了另外一起悲劇,而媒體正要求她做出評論。這位巨星在壓力之下開始暴飲暴食,放任自流。   一群持槍的人在歐洲的沙灘槍殺了一些人——我們假設他們是“基要派”的成員——這些恐怖分子都戴著Celeste曾經在某個視頻中曾經戴過的一模一樣的面具。  

影片片場照

Eleanor由斯黛茜·馬汀飾演——她依然支持妹妹,但是這兩個人幾乎不再交流,她的主要工作是照顧Celeste正值青春期的女兒(同樣由拉菲·卡西迪飾演),而后者瘋狂地想和母親待在一起。和她身邊的人一樣,Eleanor被支付了工資,這也意味著她需要在妹妹不開心時,發著天后級別的恐怖脾氣時充當受氣包的角色,而這種狀態幾乎貫穿了每時每刻。   隨著演唱會的臨近,Celeste在一場被匆忙準備的,災難性而且非常有趣的新聞發布會上憤然離席,她回到她的房間,要求經紀人(裘德·洛飾演)給她提供一些毒品,后者最開始因為演唱會即將開演而保持反對態度,但后來,他和其他所有人一樣不得不向Celeste屈服。   Celeste嗑藥嗑過了,以至于她不得不被人攙扶著走出豪華轎車,來到后臺化妝間,她身邊的助理也因此焦躁不安,甚至到了不得不取消演出的程度。但最終Celeste奇跡般地來到舞臺,而且看上去非常的快樂。  

娜塔莉·波特曼的造型

波特曼在一場由她丈夫Benjamin Millipied編舞的鏡頭中,以金屬亮片緊身衣和大衛·鮑伊風格妝容的整體造型,保持著令人驚艷,自負傲嬌的狀態。   科貝特的這部電影不僅僅關于名利所具有的腐朽本質——曾經甜美的少女Celeste在經歷了一場恐怖的悲劇后,成為了明星并且喪失了她的天生。同時,導演將鏡頭對準了這么一個世界,在這里社交媒體中直接出現了恐怖襲擊事件的畫面,展示了其中被濫用的流行文化。他所強調的憤怒的來源專門針對大眾的娛樂,就像電影中一個流行巨星的隕落。   科貝特這位年輕演員轉型導演的處女作,是入選2015年威尼斯電影節的《戰前童年》,影片最終贏得了最佳影片的金獅獎。雖然今年威尼斯競爭激烈,但他無疑再度成為最佳影片的有力競爭者。   Variety評價,科貝特第二部導演作品“非同凡響”,同時補充說:“影片后半段中娜塔莉·波特曼飾演的帶有自我毀滅傾向的電子流行天后,因為名利而逐漸走向瘋狂,她引人入勝的演技,大膽激烈的表演為電影注入了更多的力量。《光之聲》描繪了一副飽受名利困擾的靈魂的尖銳畫像。”   《好萊塢報道者》說道,電影中由澳大利亞歌手Sia和流行音樂界的傳奇Scott Walker一同創作的歌曲都是節奏強勁的“華麗流行樂”,后者也曾為《戰前童年》配過樂。  

影片導演布拉迪·科貝特

“從技術層面來說,《光之聲》充滿著亮眼、富有創造性的設計。影片以35mm復古膠片拍攝,畫面看上去精美耀眼,而快速跳躍的剪輯以及夢幻般的慢鏡頭之間的轉換也讓人感到趣味十足。”   “影片的高潮是精心編排的舞曲流行音樂表演,波特曼周身鋪滿著亮片,科貝特營造的高質量的戲劇情節將顛覆情感的視覺奇觀和引人深思的內涵結合到一起,給觀眾營造出一種不安的氛圍——歷史很多時候不會自身重復,但有些時候會似曾相識。就像迪斯科音樂中重擊的鼓點一樣稀疏平常。”   波特曼在威尼斯電影節的新聞發布會上告訴記者,《光之聲》并不是講述槍支管控,而是強調流行文化與暴力之間內在聯系的藝術作品。   “我覺得電影中與我們生活的時代有著難以置信的共鳴。藝術才能讓人意識到這點,而不是被別人敲開腦袋灌輸進這些思想。我希望這部電影能讓人們感受到他們所熟識的事物,也讓他們看到我們正在面臨的問題。”  

影片中飾演的Eleanor斯黛茜·馬汀

“我對暴力對個人或群體所帶來的影響這些心理學問題非常感興趣,畢竟我所生活的環境里,人們一直以來都面臨著相似的問題。”   “不幸的是,對于當下的美國來說,校園槍擊變得越來越常見,已經成為了一種常規現象,就像布拉迪所說的,這就像美國社會所經歷的一種類型的內戰和恐怖,這對于那些每天要去到學校的孩子們意味著什么,一個微小的暴力舉動也許會產生廣泛的心理創傷。”   她表示,她不認為Celeste是個“怪物”,但是這部電影的故事是關于“失去天真”的。   科貝特補充道:“Celeste并非被設計塑造成一個怪物,她是一個時代的引領者,同時也是一個時代的受害者。這部電影主要講述的事實是,標志著20世紀的”平凡的邪惡”,以及21世紀將被邪惡的華麗所定義。影片的主題和角色,在本質上與現實有著強大的關聯。”

    評論一下

    表情

    共0條評論
    • 這篇文章還沒有收到評論,趕緊來搶沙發吧~