z5u導航網(www.rttvav.tw)是國內專業的電影網址導航網站
您現在的位置:首頁 > 電影資訊

許鞍華《第一爐香》啟動 郭敬明執導《陰陽師》!

作者:管理員來源:原創 發布時間:2018-07-27 14:46:47 瀏覽: 6203

《陰陽師》手游

近日,和和影業發布2018和動力年度片單,公布了不少備受重視的影片消息。其中正在籌備的三部電影都備受關注,包括改編自張愛玲小說,許鞍華執導的《第一爐香》,郭敬明執導的《陰陽師》,還有曹保平監制的《鋌而走險》。

《第一爐香》的陣容中匯集了三位來自不同地域背景的女性創作者——原著張愛玲,導演許鞍華,編劇王安憶。這部電影原本曾傳說由關錦鵬導演,楊冪主演,但此后的導演變成了許鞍華,主演未定。許鞍華對于張愛玲作品情有獨鐘,此前就曾拍攝過《傾城之戀》,《半生緣》電影還有話劇版的《金鎖記》。

 郭敬明

《陰陽師》原是日本奇幻小說家夢枕貘的小說(《妖貓傳》亦是改編自他的作品),此后改編成動畫,手游等,擁有巨大的受眾基礎。此番郭敬明的電影改編經由作者授權并出任編劇顧問。

《鋌而走險》由曹保平監制,青年導演甘劍宇執導,他此前曾憑處女作長片《小學雞大電影》入圍第十屆香港亞洲電影節 、美國波士頓美術館新香港電影展。本片的主演已確定為大鵬和歐豪,有曹保平監制,再看片名,很可能又會是一部犯罪片。

除了上述三部之外,和動力的片單中還包括羅素兄弟監制的《奇幻之旅》,王小帥監制的《地久天長》,胡玫執導的《進京城》,秦海璐導演的《拂鄉心》以及個性之作《馬賽克少女》等。

    評論一下

    表情

    共0條評論
    • 這篇文章還沒有收到評論,趕緊來搶沙發吧~